O tema de hoje é tecnologia na sua cozinha! Cada vez mais temos a integração da cozinha com os outros ambientes, mas ao termos uma cozinha americana, como fazemos para que o cheiro e a fritura não se espalhe por toda a casa? Hoje vou te explicar a diferença entre exaustor, depurador e coifa! Confira e não erre na hora de escolher a melhor opção para sua casa.
Exaustor, depurador e coifa: Conheça a melhor opção para sua casa
Vou começar tirando o mistério entre eles: É tudo a mesma coisa? Não! São eletrodomésticos parecidos com funções parecidas (mas não iguais) adaptados a cada tipo de cozinha.
Veja também:
+Saiba como montar uma cozinha americana
+Conheça as vantagens e desvantagens de uma cozinha com ilha
+Aprenda a montar uma cozinha pequena
Exaustor
Embora muita gente ache que exaustor, depurador e coifa são iguais, o exaustor é o mais simples de todos.
A função do exaustor é puxar o ar quente de um ambiente e substituir pelo ar de fora da casa, um ar mais fresco. Ele não tem nenhuma função específica ligada a gordura e pode ser usado em qualquer comodo, como em banheiros, por exemplo.
Ele precisa de uma ligação com a região de fora da casa, logo pode ser preciso algumas obras.
Depurador
O depurador é a solução mais barata para tirar o cheiro e a gordura da cozinha.
Ele não necessita de saída para fora de casa já que ele filtra o ar e devolve para o mesmo ambiente, mas como nem tudo são flores, a potência deles é menor do que os demais e ele acaba tirando apenas por volta de metade do cheiro e gordura.
Coifa
A coifa é a solução mais cara de todas, mas chega a ter uma eficiência de 90%. Espantoso né?
O problema é que para ela ser usada como coifa (algumas podem ser usadas como depurador), ela vai precisar da tubulação para fora da cozinha e, pode ser grande para uma cozinha pequena. Além disso, ela custa mais caro.
Bom gente, basicamente essas são as diferenças entre elas. Vamos a algumas dicas rápidas:
- Cozinhas pequenas normalmente usam depuradores
- Depuradores precisam de mais limpeza que coifas, mas são mais baratos e requerem menos reformas
- Em ambientes grandes como cozinhas americanas deve-se levar em consideração usar coifas
- Todas as opções devem ser ligeiramente maiores que o fogão, tenha atenção ao tamanho.
- A distância entre eles e o fogão deve ser entre 50 e 70 cm.
Gostou desse artigo? Compartilhe com seus amigos em suas redes sociais. Escolha o google+ e no ajude a chegar mais longe.
Um bejinho e até já
Imagens: