Você é apaixonado por uma cozinha com “ilha” centrai, mas já se perguntou se é ou não vantajoso ter uma cozinha dessas em sua casa? Qual o espaço necessário e quais as necessidades desse tipo de cozinha? Vou te ajudar a tomar essa decisão para que você pondere os prós e contra dessas lindas cozinhas.
+Conheça 8 dicas para decorar uma cozinha pequena
Vantagens e desvantagens em ter uma cozinha com “ilha”
Você é apaixonado por uma cozinha com “ilha”, mas ainda não tem certeza se deve ou não ter uma? Conheça as vantagens além da beleza dessa cozinha.
Vantagens
- Espaço
Esse tipo de cozinha aumenta o espaço de bancada, o que ajuda bastante na hora de cozinhar.
- Companhia
A cozinha com “ilha” acaba se tornando maior e você pode receber visitas enquanto cozinha ou bater um papo com a sua família, se sentindo menos sozinha, especialmente se for uma cozinha americana. Saiba mais aqui.
- Organização
Com muito mais área de bancada você também possui muito mais opções e disponibilidade para colocar móveis e, claro, com isso tem mais espaço para organizar os itens de cozinha.
- Ajuda
Com uma “ilha” fica fácil trabalhar ao redor de toda ela, logo, mais de uma pessoa pode te ajudar a cozinhar sem vocês se esbarrarem o tempo todo. Perfeito para aqueles momentos com os amigos e a família.
Desvantagens
Apesar das várias vantagens, existem também alguns contras em se ter uma cozinha com “ilha”.
- Infra-estrutura
Esse tipo de cozinha acaba por pedir um planejamento maior e uma infra-estrutura diferenciada para suportar a “ilha”. Normalmente a ilha possui uma torneira, mas pode também ter um fogão, forno e até depurador.
Obviamente, quanto mais eletrodomésticos maior a necessidade de planejamento, afinal, as tubulações de água, esgoto e luz precisam chegar à “ilha” para que tudo funcione corretamente.
+Aprenda a colocar mais cor na sua cozinha
- Preço
Esse tipo de projeto acaba saindo mais caro já que os móveis são diferentes e em maior quantidade, o projeto precisa ser mais cuidadoso, a quantidade de pedras (ou tampo) e naturalmente maior, dentre outros fatores.
- Espaço
Para que a cozinha funcione, é necessário ter um espaço razoável, em especial entre os móveis como vemos abaixo.
E você, já decidiu qual a cozinha ideal para você? Nos conte qual o seu sonho de cozinha aqui nos comentários 😀
+ 30 Cozinhas pretas – Para você se apaixonar
Você tem Google+? Nos dê um +1 e nos ajude a alcançar mais pessoas 😀
Quer receber nossas dicas em primeira mão? Assine nossa newsletter de graça e tenha acesso a todo nosso conteúdo!
Beijinho e até já
Bom dia Natália! Concordo com a Mirna, vc está confundindo o nome das cozinhas! Agora sobre a fritura, passe a usar farinha de trigo no óleo, não dá fumaça, não estoura, não respinga, parece mágica!
Olá Renato! Temos 1 matéria mais ou menos nessa linha, que foi de quando falamos sobre as desvantagens da pia de madeira http://studio1202.com.br/arq-design/desvantagens-pia-de-cozinha-em-madeira.
Vou ver se escrevo mais sobre o assunto. Obrigada pela sugestão e um beijo na sua mãe!
Mirna, você poderia falar sobre tipos de bancadas e seus materiais, tamanhos de coifas, principalmente em ilhas, minha mãe gosta muito desse assunto e parabéns pelo post, ficou bacana e com relação à “inimiga numero 1 das tarefas de casa”, somos dois, abraços!
Oi Natália! Na verdade, acho que você está confundindo a cozinha com ilha com a cozinha americana. Embora muitas cozinhas americanas tenham ilha, isso não é regra. Ainda assim, acho que a fumaça que espalha é sempre mais ou menos a mesma, ainda mais que a cada dia menos pessoas fazem fritura em casa e, ter um fogão do lado de fora é mesmo uma realidade para poucos!
Um beijo!
Para mim, a maior desvantagem é encher a casa inteira de fumaça e gordura, por mais que se tenha todos os equipamentos para que isso não aconteça, é impossível evitar.
Até com a cozinha “normal” a fumaça se espalha pela casa toda.
Se eu tivesse uma cozinha dessa, com certeza teria um fogão para frituras do lado de fora da casa.